皆様、おはようございます。

キュウリの漬物は毎朝、マストに

食べますが、同じものだと飽きるので

時々味変しています。

 

 

今回はごま油を少し垂らしてみたら

これも美味しいのでご紹介します。

 

キュウリ1本からの漬物をご紹介しますね。

 

【キュウリの中華風漬物】

 

材料 作りやすい分量

キュウリ1本

塩小さじ1/3

きび砂糖1つまみ

ごま油小さじ1/2

 

作り方

①キュウリを縦横4等分に切る。

ポリ袋に入れ塩ときび砂糖を加え

よくもんで15分以上冷蔵庫に置く。

 

②ごま油を①に入れ混ぜる。

 

 

夏は水分と塩分補給が必要です!

少し塩辛いくらいが美味しいかも。

キュウリの太さや大きさによって

塩を加減してみてくださいね。

 

1日1ポチっとしてくださると
ブログ更新の励みになります!
いつもありがとう。

 

 

 

本の要約サイトflier(フライヤー)ゴールドプラン