皆様、おはようございます。
キュウリの漬物は毎朝、マストに
食べますが、同じものだと飽きるので
時々味変しています。
今回はごま油を少し垂らしてみたら
これも美味しいのでご紹介します。
キュウリ1本からの漬物をご紹介しますね。
【キュウリの中華風漬物】
材料 作りやすい分量
キュウリ1本
塩小さじ1/3
きび砂糖1つまみ
ごま油小さじ1/2
作り方
①キュウリを縦横4等分に切る。
ポリ袋に入れ塩ときび砂糖を加え
よくもんで15分以上冷蔵庫に置く。
②ごま油を①に入れ混ぜる。
夏は水分と塩分補給が必要です!
少し塩辛いくらいが美味しいかも。
キュウリの太さや大きさによって
塩を加減してみてくださいね。
1日1ポチっとしてくださると
ブログ更新の励みになります!
いつもありがとう。