皆様、おはようございます。
毎日暑いので、
おうちでアイスケーキ作ってみませんか。
簡単で本格的に美味しい味ですよ。
【アイスチーズケーキ】
材料 作りやすい分量
クリームチーズ100g
グラニュー糖25g
生クリーム100g
ローストアーモンド(塩なし)15g
ヘーゼルナッツ(塩なし)15g
ピスタチオ(塩なし)15g
*ナッツはクルミやお好みのもの
お好みの分量でOKです。
ミルクチョコレート20g
コアントロー(香りづけなので無くてもOK)少々
*柑橘の皮をすりおろして入れても美味しいよ。
レモン汁小さじ1
冷凍ラズベリー20g
冷凍ブルーベリー20g
作り方
①クリームチーズを常温に戻しておく。
やわらかくなったらレモン汁とグラニュー糖
を加え、なめらかになるまで混ぜる。
②アーモンドは半分に切る。
ヘーゼルナッツも粗くつぶす。①にナッツ
とチョコレートを加え混ぜる。
②生クリームを6分立てにして、②に加え
冷凍フルーツも加え混ぜ合わせて、
容器に入れ平らにする。
*お好みでスポンジを底に敷いてもよい。
冷凍庫で3時間以上凍らせる。
お好みの大きさに切って食べる。
*下にスポンジを敷いています。
*クッキーなどでも美味しいですよ。
冷凍フルーツはお好みのものを
手作りして使ってくださいね。
ナッツ無しでもOK。
中身はお好きなものを入れてみてね。