皆様、おはようございます。
白ナスの田楽もトロトロで美味しかった。
簡単で美味しいからお勧め。
真っ白な白ナス。
【白ナスの田楽味噌】
材料 2人分
白ナス1個
大葉2枚
A味噌大さじ3
Aみりん大さじ1
Aきび砂糖大さじ1
Aだし醤油小さじ1
作り方
①大葉はみじん切り。Aは耐熱容器に入れ
混ぜてレンジで600Wで1分加熱しておく。
②白ナスをタテに半分に切って、
1cm程度の深さまで、切れ目を入れます。
③グリルに入れ中火で12分焼く。
④器に盛り付け①で作った味噌を塗って大葉を散らします。
スプーンですくって食べてね。
美味しいよ。
お試しくださいね。