皆様、おはようございます。

アイスクリームの美味しい季節ですね。

 


 

 

3年前に買ったアイスクリーマーが

この時期は活躍します。

フルーツと牛乳とハチミツと

卵黄だけで作る、安心安全の

ちょっとリッチなアイスクリームです。

 

【バナナのジェラート】

材料 作りやすい分量

バナナ1本

牛乳100ml

卵黄1個

ハチミツ大さじ3

 

作り方

①バナナと牛乳と卵黄をミキサーに

入れて液体にする。

 

②アイスクリーマーに①とハチミツを

加え40分程度回して完成。

 

すぐに食べない場合は冷凍庫で保存します。

 

*アイスクリーマーが無いときには

冷凍できるポリ袋(ジップロック)に

入れて冷凍庫に入れ30分に1回揉む。

やわらかく固まるまで繰り返す。

*蓋つき容器に入れて30分に1回混ぜる。

同じくやわらかく固まるまで繰り返す。

 

滑らかで高級レストランの

デザートのような美味しさですよ。

 

今回はハチミツを「まさき」という

花のハチミツを使いました。

ハーブのような香りがする美味しい

ジェラートになりました。

ハチミツを変えると色んな味に

なりますよ。

 

バナナ以外のフルーツでももちろん

作れます。

ハチミツと一緒にミキサーで回すと

沈殿してあとで洗うのが大変なので

後から入れてアイスクリーマの中で

混ぜたほうがいいと思います。

 

お試しくださいね。

 

 

これ、お勧めです。

我が家の愛用品。