皆様、おはようございます。
鶏肉と茄子ってこの時期合いますよね。
醤油味も味噌味も何でも美味しい~。
今回はスパイスを使って味付けします。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加していて、
スパイスアンバサダーをしています。
スパイスをモニタープレゼントされ、
沢山の見慣れないスパイスもあるんです。
そこで、今回は手軽に使いやすい
スパイス初心者の方にも食べやすい
味付けでご紹介しますね。
【鶏肉と茄子のスパイスカレー焼き】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
ナス200g
Aターメリック小さじ1/2
Aガラムマサラ小さじ1/2
Aナツメグ少々
ハーブ塩(ハウス・香りソルトイタリアンハーブミックス)小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
作り方
①鶏もも肉を一口大に切って
ハーブ塩を揉みこむ。
ナスは乱切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
鶏もも肉の皮を下にして並べ
蓋をして中火で皮に焼き目がつくまで焼く。
焼き色がついたら裏返して、ナスを並べ
蓋をして3分焼く。
ナスがしんなりしたら、Aを加え混ぜる。
③器に盛りつける。
作ってみてくださいね♪