皆様、おはようございます。

今日はプライベートレッスンの日。

 

 

 

ガパオライスと他4品を作ります。

 

今日は特別に先に教えちゃいます(笑)

 

意外と野菜がたっぷり食べられますよ。

 

【ガパオライス】

 

材料 2人~4人分

合いびき肉100g 

玉ねぎ30g

ナス100g

パプリカ1個

人参30g

筍50g(レンコン等でもOK)

ニンニクみじん切り1片分

しょうがのみじん切り小さじ1

唐辛子1本

乾燥バジル小さじ1

ハーブ塩小さじ1/2

Aめんつゆ2倍濃縮大さじ1

Aナンプラー小さじ1

Aポン酢小さじ1

青柚子1/2個

 

作り方

①野菜はすべて粗みじん切り。

唐辛子は種を取り輪切り。

お米は研いで炊飯しておく。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

生姜とニンニク、赤唐辛子を中火で熱し

香りがしたら、その他の野菜を入れ炒める。

 

③しんなりしたら、合いびき肉と

ハーブ塩、Aを加え混ぜる。

バジルを加え混ぜて、ご飯の上に

盛り付ける。

 

別のフライパンで作った目玉焼きを載せる。

 

 

野菜たっぷりで体にいいですよ。

 

お試しくださいね