皆様、おはようございます。
肉巻きはテッパンですね。
味付けをあっさりとして
美味しく仕上げました。
アスパラガスも先に茹でて
やわらかく仕上げました。
油を使わず、
豚バラ肉の油で肉をカリカリに
やいて、ちょっとヘルシーにしてみました。
【アスパラガスの豚バラ肉巻き】
材料 2人分
アスパラガス3本
豚バラ肉150g
玉ねぎ100g
Aだし醤油大さじ1
A黒酢大さじ1
塩コショウ少々
作り方
①アスパラガスを4等分に切って
フライパンに半分水を入れ
沸騰したらアスパラガスを入れ
2分茹でておく。
玉ねぎはくし形切りにする。
②豚バラ肉を12枚用意して、
塩コショウを軽くして、
茹でて粗熱を取った豚バラ肉に
巻いていく。
フライパンに並べる。
③中火で転がしながらカリカリに
なるまで焼いていく。
焼き目がついたら、玉ねぎを加え
30秒程度炒める。Aを加え、
水分が無くなるまでしっかり
絡めていく。1分くらい炒める。
お酢が効いてあっさりした
肉巻きになりますよ。
お好みでからしをつけて食べても
私は好きです。
お試しくださいね。
高知野菜が当たるかも♡