皆様、おはようございます。

空豆の季節ですね。

 

 

 

我が家はグリルで焼いて

藻塩をつけて食べるのが

一番のご馳走です。

 

 

【焼きそら豆】

 

材料 

そら豆 グリルに入るだけ

藻塩少々

 

作り方

①そら豆をグリルに並べて中火で

15分焼きます。

表面が焦げるくらいでOK。

 

②お皿に盛り付け、粗熱が取れたら

食べましょう。焼き立ては熱いので

火傷に注意です。藻塩を少し

つけて食べましょう。

しっとりしたそら豆で美味しいですよ。

 

③内側の綿をスプーンですくうと

甘いので試しに食べてみてね。

 


 

 

高知県産農産物についてのアンケート
【JAグループ高知×レシピブログ】6月30日(木)正午まで

 

 

ウォーターサーバー Frecious(フレシャス)