皆様、おはようございます。
スイカ畑に取材に行ってから
はまっているのは、
小玉スイカの「ひとりじめスイカ」
甘さもシャリシャリ感も格別で
スイカの概念が変わるかも?
今回は大人のフルーツポンチに
してみました。
おもてなしにも使ってね。
お子さんがいる家庭やお酒が苦手な
方は赤ワイン抜きでもおいしいですよ。
【大人のスイカフルーツポンチ】
材料
小玉スイカ1/2個(横に切ります)
ハチミツ大さじ3
赤ワイン100ml
炭酸300ml
作り方
①スイカをくりぬきます。丸くくりぬく
フルーツデコレーターをお持ちの方は
丸く一口大に切り抜くと可愛いです。
ナイフで角切りにカットしてもOK。
②切ったスイカを戻し入れ、ハチミツと
赤ワインを加え混ぜます。
スイカの果汁もあれば加えます。
冷えた炭酸を加えて完成です。
食卓に飾って、食べるときに取り分けます。
*お酒が弱い方は赤ワインを沸騰させ
半量にして、アルコールを少し抜いて
冷ましてから加えても美味しいですよ。
夏のおもてなしに、作ってみてくださいね。