皆様、おはようございます。
今日は熊本の食材と岩手の食材の
コラボです。
昨日もお伝えした、生でも美味しいナス!
そして、岩手から送って頂いた
珍しい、行者ニンニクの花のつぼみを
使ってお料理します。
行者ニンニクの代わりに
ニンニクの茎やニラを使っても
美味しいですよ。
【ナスの豚バラ肉巻き・行者ニンニクソース】
材料 2人分
長ナス100g
豚バラ肉薄切り100g
行者ニンニク花芽10g
A黒酢大さじ1
Aだし醤油大さじ1
塩コショウ少々
作り方
①ナスを5~8㎜程度の輪切りにする。
豚バラ肉を巻く。
②フライパンに①を並べて、
塩コショウをする。
オイルを入れずに中火で両面こんがり焼く。
焼き色がついたら、
刻んだ行者ニンニクの花芽とAを加え
混ぜて完成。
カリカリに豚肉を焼くのがポイントです。
豚肉の油は一緒にタレとしてかけましょう。
美味しいですよ♪
動画はこちらから。
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