皆様、おはようございます。

 


 

 

今日は熊本の食材と岩手の食材の

コラボです。

 

昨日もお伝えした、生でも美味しいナス!

 

そして、岩手から送って頂いた

珍しい、行者ニンニクの花のつぼみを

使ってお料理します。

行者ニンニクの代わりに

ニンニクの茎やニラを使っても

美味しいですよ。

 

【ナスの豚バラ肉巻き・行者ニンニクソース】

材料 2人分

長ナス100g

豚バラ肉薄切り100g

行者ニンニク花芽10g

A黒酢大さじ1

Aだし醤油大さじ1

塩コショウ少々

 

作り方

①ナスを5~8㎜程度の輪切りにする。

豚バラ肉を巻く。

 

②フライパンに①を並べて、

塩コショウをする。

オイルを入れずに中火で両面こんがり焼く。

焼き色がついたら、

刻んだ行者ニンニクの花芽とAを加え

混ぜて完成。

 

 

カリカリに豚肉を焼くのがポイントです。

豚肉の油は一緒にタレとしてかけましょう。

 

 

美味しいですよ♪

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