皆様、おはようございます。
春トマト美味しいですね。
ずっと買って使い忘れていた
「桃酢」があったので、使って
みました。
マイルドなバルサミコ酢の
ようなフルーツ酢です。
お家に使い道がわからない
フルーツ酢があったら作って
見てくださいね。
【トマトのハーブ塩桃酢マリネ】
材料 2人分
大玉トマト1個
ハーブ塩少々
桃酢大さじ1
オリーブオイル小さじ1
作り方
①トマトを8等分に切る。
*まず4等分にくし形切にして
横に半分に切る。
②ボウルにトマトとハーブ塩を
加え混ぜ、桃酢を加え混ぜ、
オリーブオイルを加え混ぜて
5分置く。
*味を馴染ませる。
ハーブ塩はこれを使いました。
桃酢はこれです。
お家にあるお酢を使ってね。
ある日のダイエットランチの1品でした。