おはようございます!
美味しいフルーツサンド
食べたいですよね。
でも買うと意外と高いです。
まあ、お金の問題でもなく、、、
お好みの果物で作れるのも
手作りが楽しいよね。
ちょっとしたコツをご紹介します。
お店の味になりますよ。
【苺サンド】
材料 作りやすい分量
サンドイッチ用パン6枚
生クリーム200ml
グラニュー糖大さじ1
サワークリーム30g
苺1パック
作り方
①苺は水の中にそっと入れて
優しく洗って水けをきれいに
ふき取ります。
へたを取ります。
②冷やした生クリームとグラニュー糖を
ボウルに入れ、氷水の入ったボウルに
重ねて、泡だて器高速で泡立て、
8分立てになったら、
サワークリームを加え、
角がたつまで泡立てます。
最後に低速で混ぜると粗い泡が
消えて滑らかになります。
③生クリームをパンに載せ
苺を載せて生クリームを載せ
パンを載せたらラップでしっかり
覆って冷蔵庫で3時間以上寝かせ
クリームを落ち着かせます。
カットする方向をマジックで
書いておくと便利です。
④耳をカットして、線の通りに
カットしたら美味しいフルーツサンド
完成です。
1分動画にまとめたので、
こちらも参考にしてくださいね。
作ってみてくださいね♡