皆様、おはようございます。
【からだにやさしい、おいしいごはん】
を出版することになりました。
ブログやYouTubeやインスタやツイッターで
お伝えした、
【からだにやさしい、おいしいごはん】が
80レシピ掲載されています。
YouTubeにチャンネル登録してくれた
方にはプレゼントしますね。
是非、手に取ってくださいね♡
疲れているときにお勧めなのが
豚肉です。
ビタミンB1が含まれているので
代謝を高めて疲れをほぐしてくれる
食材なんです。
キャベツはビタミンUで消化を助けますよ。
意外とこれも、
からだにやさしい、おいしいごはん
なんです。
【豚ひれ肉のソースカツ丼】
材料 2人分
豚ひれ肉150g
キャベツ200g
塩コショウ少々
白ごま少々
オリーブオイル大さじ3
パン粉適量
バッター液
てんぷら粉大さじ3+水大さじ3
Aウスターソース大さじ2
Aだし醤油大さじ1
Aみりん大さじ1
作り方
①キャベツは千切りにして水けを切る。
②豚ひれ肉は2cm程度の厚さに切り
肉叩き(又はマッシャー)などを使って
2倍の大きさにのばす。
塩コショウする。
③バッター液に豚肉を一枚づつ
くぐらせ、パン粉をしっかりつけて、
揚げ焼きしていく。
フライパンにオリーブオイル大さじ3
を入れ中火で揚げ焼きする。
④Aをフライパンに入れ中火に入れて沸騰させる。
そのあとは弱火にしておく。③が焼けたら
一枚づつ両面しっかりとくぐらせて、盛り付けたご飯の上に
キャベツをどっさり載せて、
ソースが絡まったカツを載せる。
白ごまをかけて完成です。
私流ソースカツどんの完成です。
お肉と同じだけキャベツをしっかり食べて
からだにやさしい、おいしいごはん
試してくださいね。
エープリルフールは、今年は嘘ではなく
夢を語ることにしました♡
【からだにやさしい、おいしいごはん】
叶うといいなあ(笑)
4月生まれの私は特別な1か月になります!
からだにやさしい、おいしいごはん。
これからも、ここに、書き続けますね♪