皆様、おはようございます。
NHK松山放送局ひめぽんの
リポーターだった
丹友美アナウンサーが
東京に旅立ちました。
首都圏ローカルのNHK「ひるまえほっと」
に4月18日デビューします。
是非ご覧くださいね♪
愛媛で6年間活躍していた丹さんの
送別会をしました。
その時に一緒に作ったレシピです。
【紅菜苔とキクイモと分葱のチチ"ミ】
*YouTubeからの画像で見にくくてすみません!
材料 2人分
紅菜苔30g
わけぎ30g
菊芋30g
てんぷら粉100g
鶏がらスープの素顆粒小さじ1
水100ml
オリーブオイル(又はごま油)大さじ1
タレ
柚子胡椒小さじ1/2
だし醤油大さじ1
酢大さじ1
作り方
①紅菜苔は1㎝にわけぎは小口切り。
菊芋は千切りにいてボウルに入れる。
②てんぷら粉と鶏がらスープの素
と水を①に入れよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを加え中火で熱し
全量入れて平らにしたら蓋をして5分焼く。
ひっくり返し5分焼く。
器に盛り付けカットする。
③タレを混ぜて②にかけて食べる。
詳しくはYouTubeを見てね♡
お試しくださいね♡