皆様、おはようございます。

 


 

NHK松山放送局ひめぽんの

リポーターだった

丹友美アナウンサーが

東京に旅立ちました。

 

 

首都圏ローカルのNHK「ひるまえほっと」

に4月18日デビューします。

是非ご覧くださいね♪

 

愛媛で6年間活躍していた丹さんの

送別会をしました。

その時に一緒に作ったレシピです。

 

【紅菜苔とキクイモと分葱のチチ"ミ】

*YouTubeからの画像で見にくくてすみません!

 

材料 2人分

紅菜苔30g

わけぎ30g

菊芋30g

てんぷら粉100g

鶏がらスープの素顆粒小さじ1

水100ml

オリーブオイル(又はごま油)大さじ1

 

タレ

柚子胡椒小さじ1/2

だし醤油大さじ1

酢大さじ1

 

作り方

①紅菜苔は1㎝にわけぎは小口切り。

菊芋は千切りにいてボウルに入れる。

 

②てんぷら粉と鶏がらスープの素

と水を①に入れよく混ぜる。

 

フライパンにオリーブオイルを加え中火で熱し

全量入れて平らにしたら蓋をして5分焼く。

ひっくり返し5分焼く。

 

器に盛り付けカットする。

 

③タレを混ぜて②にかけて食べる。

 

詳しくはYouTubeを見てね♡

 

お試しくださいね♡

 


 

 

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