皆様、おはようございます。
ハウスのスパイスアンバサダーをしていて
これが送られてきました。
楽園のサテトム
ベトナム海老ラー油ペースト。
どう使っていいものかと思っていて
鶏肉と合わせてみよう!と
ヤンニョムチキンにコチュジャンの
代わりに使ってみました。
これが美味しいのです!
【ヤンニョムチキン】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
片栗粉大さじ1
塩コショウ少々
A楽園のサテトム大さじ1
Aケチャップ大さじ1
Aみりん大さじ1
Aきび砂糖小さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
①鶏肉を10等分に切りポリ袋に入れ
塩コショウをして10分置く。
塩を加え少し置くと、肉がやわらかくなります。
片栗粉を加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ
蓋をして中火で5分焼きます。
時々混ぜます。
油が沢山出ていると思うので
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、
Aを加えて30秒程度混ぜます。
蓋をして1分置いて盛り付けます。
付け合わせのサラダはこちらから。
美味しいですよ。
お試しくださいね♡
ハウスのスパイスアンバサダーをしています♪
以前、一緒にお仕事をしたことがある
NHKの古谷アナウンサーが書いた本です。
とても興味津々でさっそく読んでみます。