皆様、おはようございます。
見つけました!
根付きのセリ。
東北方面にはこの時期美味しい
根付きのセリが売られていますが
愛媛では見たことが無くて、、、
と思っていたら太陽市にありました。
早速買って、セリ豚にしました。
香りがよくて美味しいのです。
もちろん根もしっかり洗って食べました。
香りがよくて美味しいのです。
【セリ豚】
材料 2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
根付きせり80g
Aだし醤油大さじ1
Aみりん大さじ1
A酒大さじ1
すりおろし生姜小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
作り方
①根付きのセリは根をしっかり洗って
3等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
豚肉と生姜と根を加え炒める。
豚肉の色が変わったら、Aを入れ
混ぜる。
最後にセリを加えて、30秒程度
加熱して混ぜて完成です。
香りがよくて美味しいですよ。
お試しくださいね♡