皆様、おはようございます。

 


 

 

我が家の冷蔵庫の常備品は

「塩豚」

塊を買うと高いイメージがありますが、

塩豚にしておくと長持ちするし

加工品のソーセージや

ベーコンや焼き豚の代わりにもなって

意外と経済的なんです。

 

20秒で仕上げて3日冷蔵庫で

寝かすだけ。

1週間保存できますよ。

 

【塩豚】

豚ロース肉300g

塩小さじ1/4

 

作り方

①肉の両面に塩を振ってポリ袋に入れ

しっかり肉に馴染むようにこすりつける。

 

②ポリ袋の口をしっかりしばって

密封してチルド室で3日置く。

1週間保存できます。

 

スープやポトフやうどんに焼きそば、

炒飯に色々使えます。

 

動画でも20秒でご紹介しています。

見てね。

 

 

お試しくださいね。