皆様、おはようございます。
我が家の冷蔵庫の常備品は
「塩豚」
塊を買うと高いイメージがありますが、
塩豚にしておくと長持ちするし
加工品のソーセージや
ベーコンや焼き豚の代わりにもなって
意外と経済的なんです。
20秒で仕上げて3日冷蔵庫で
寝かすだけ。
1週間保存できますよ。
【塩豚】
豚ロース肉300g
塩小さじ1/4
作り方
①肉の両面に塩を振ってポリ袋に入れ
しっかり肉に馴染むようにこすりつける。
②ポリ袋の口をしっかりしばって
密封してチルド室で3日置く。
1週間保存できます。
スープやポトフやうどんに焼きそば、
炒飯に色々使えます。
動画でも20秒でご紹介しています。
見てね。
お試しくださいね。