皆様、おはようございます。
チキン南蛮のお昼ご飯にしませんか。
ときどき無性に食べたくなります。
1枚を8等分に薄く切ると簡単に
揚げ焼きで仕上がりますよ。
今回はタルタルソースの中に
鎌田農園さんの
セロリのみじん切りを加えてみました。
さっぱりして美味しかった。
これもお勧めです。
【チキン南蛮】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
塩コショウ少々
Aセロリみじん切り小さじ1
Aゆで卵2個刻む
Aマヨネーズ大さじ2
A粒マスタード小さじ1
B小麦粉大さじ1
B片栗粉大さじ1
溶き卵1/2個分
Cお酢大さじ1
Cみりん大さじ1
Cすりおろし生姜小さじ1/4
Cだし醤油小さじ1
パプリカパウダー少々(あれば)
チコリ(あればでOK.下に敷きました)
オリーブオイル大さじ3
作り方
①鶏肉を8等分にそぎ切りにして
ポリ袋に入れ塩コショウをして揉む。
Bを加え揉みこみ、溶き卵を加え揉みこむ。
*手が汚れないので便利。
フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で並べて鶏肉を焼いていく。
6分程度しっかり両面焼いていく。
火が通ったらCにくぐらせて、
チコリを敷いた器に盛り付ける。
②Aを混ぜて①に載せ、お好みで
パプリカパウダーをかける。
ふわふわにやわらかく仕上がり
美味しいですよ。
お試しくださいね♡
その他にも色んな作り方で楽しんでいます。