皆様、おはようございます。

高知ではもうキュウリが沢山取れます。

温暖な気候を利用しています。

 


 

 

高知クッキングアンバサダーに参加しています。

高知のとても素敵な風景が見られます。⤵

 

 

JA高知県は、「安全・安心でおいしい野菜」を“エコシステム栽培”という名前で全国にお届けしています。

“エコシステム栽培”は「環境保全型農業」とも呼ばれ、生産者の方々が、様々な栽培方法を駆使して化学合成農薬に出来るだけ頼らず、環境への負荷をなるべく減らして野菜を育てる方法です。また、高知県の日照時間は全国トップクラスを誇り、自然の恵みがおいしさに一役買っています。

 

なんですって。

 

高知クッキングアンバサダーに参加していて、

高知キュウリで色々作っています。

 

今回は我が家の定番です。

 

【カニカマキュウリ】

材料 2人分

キュウリ2本

カニカマ70g

マヨネーズ大さじ1

すりおろし生姜小さじ1/4

 

作り方

①キュウリを斜めに5㎜程度の薄切りに

して千切りにする。

カニカマはほぐしておく。

 

ボウルに入れてマヨネーズ、生姜を

加え混ぜる。

 

マヨネーズが少な目ですが、

カニカマの塩分で十分美味しく食べられますよ。

 

JA高知県は、「安全・安心でおいしい野菜」を“エコシステム栽培”という名前で全国にお届けしています。

“エコシステム栽培”は「環境保全型農業」とも呼ばれ、生産者の方々が、様々な栽培方法を駆使して化学合成農薬に出来るだけ頼らず、環境への負荷をなるべく減らして野菜を育てる方法です。また、高知県の日照時間は全国トップクラスを誇り、自然の恵みがおいしさに一役買っています。

 

高知クッキングアンバサダーに参加しています♡

 

高知の産地直送!新鮮な野菜・果物をお取り寄せ
とさごろ

高知クッキングアンバサダーの料理レシピ
高知クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

BORDER FREE cosmetics