皆様、おはようございます。
高知ではもうキュウリが沢山取れます。
温暖な気候を利用しています。
高知クッキングアンバサダーに参加しています。
高知のとても素敵な風景が見られます。⤵
JA高知県は、「安全・安心でおいしい野菜」を“エコシステム栽培”という名前で全国にお届けしています。
“エコシステム栽培”は「環境保全型農業」とも呼ばれ、生産者の方々が、様々な栽培方法を駆使して化学合成農薬に出来るだけ頼らず、環境への負荷をなるべく減らして野菜を育てる方法です。また、高知県の日照時間は全国トップクラスを誇り、自然の恵みがおいしさに一役買っています。
なんですって。
高知クッキングアンバサダーに参加していて、
高知キュウリで色々作っています。
今回は我が家の定番です。
【カニカマキュウリ】
材料 2人分
キュウリ2本
カニカマ70g
マヨネーズ大さじ1
すりおろし生姜小さじ1/4
作り方
①キュウリを斜めに5㎜程度の薄切りに
して千切りにする。
カニカマはほぐしておく。
ボウルに入れてマヨネーズ、生姜を
加え混ぜる。
マヨネーズが少な目ですが、
カニカマの塩分で十分美味しく食べられますよ。
JA高知県は、「安全・安心でおいしい野菜」を“エコシステム栽培”という名前で全国にお届けしています。
“エコシステム栽培”は「環境保全型農業」とも呼ばれ、生産者の方々が、様々な栽培方法を駆使して化学合成農薬に出来るだけ頼らず、環境への負荷をなるべく減らして野菜を育てる方法です。また、高知県の日照時間は全国トップクラスを誇り、自然の恵みがおいしさに一役買っています。
高知クッキングアンバサダーに参加しています♡