皆様、おはようございます。
昨日は寒かったからおでんにしました。
この鍋いいでしょ。
貝印で買いました。
電磁調理器でも使えます。
蓋も重くてどっしりしている。
おでんの、真ん中上のお豆腐のようなものは
梅の花で買った「ゆば巻き」です。
これ、おでんに合いました♡
〆に、テレビで見た話題のふりかけを
作って食べてみました。
【明太子と鮭のご飯のお供】
材料 2人分
明太子(ほぐしみ)大さじ2
鮭フレーク大さじ2
作り方
①二つを混ぜてご飯に載せる。
これが人気のご飯のお供と
瓶詰で販売されているらしいので
手作りしてみました。
お好みでラー油をかけたり
山椒をかけたりしてもいいかも。
お試しくださいね♡
ヤーコンのおもしろ動画はこちらから(笑)