皆様、おはようございます。

寒いので温まるものがいいですよね。

 


 

 

ピリ辛で温まるのはいかがでしょうか。

冷蔵庫にあった柚子胡椒と、

ラー油も使って味付けしてみました。

 

これが意外とイケルノデス。

 

【大根のきんぴら】

 

材料 2人分

大根200g

人参50g

油揚げ1枚

だし醤油小さじ2

みりん小さじ1

ごま油小さじ1

白ごま少々

ラー油少々

柚子胡椒少々

 

作り方

①大根は皮をむき全切り。人参は皮のまま

千切りにする。

油揚げも千切りにしておく。

 

②フライパンにごま油を入れ、大根を2分程度

炒める。人参と油揚げを加えさらに2分炒め、

だし醤油とみりんを加え炒める。

 

柚子胡椒とラー油をお好みの量を加え

混ぜ合わせる。私は少々ですが

辛いのが好きな方は沢山入れてね。

ピリ辛が病みつきになる美味しさですよ。

白ごまをふる。

 

大根は煮るだけでなく、焼いても炒めても

美味しいですよ。

 

お試しくださいね♡

 

 

 

【SINN PURETE(シン ピュルテ)】ヒトデの再生力に着目<高濃度ヒトデ美容液>