皆様、おはようございます。
寒いので温まるものがいいですよね。
ピリ辛で温まるのはいかがでしょうか。
冷蔵庫にあった柚子胡椒と、
ラー油も使って味付けしてみました。
これが意外とイケルノデス。
【大根のきんぴら】
材料 2人分
大根200g
人参50g
油揚げ1枚
だし醤油小さじ2
みりん小さじ1
ごま油小さじ1
白ごま少々
ラー油少々
柚子胡椒少々
作り方
①大根は皮をむき全切り。人参は皮のまま
千切りにする。
油揚げも千切りにしておく。
②フライパンにごま油を入れ、大根を2分程度
炒める。人参と油揚げを加えさらに2分炒め、
だし醤油とみりんを加え炒める。
柚子胡椒とラー油をお好みの量を加え
混ぜ合わせる。私は少々ですが
辛いのが好きな方は沢山入れてね。
ピリ辛が病みつきになる美味しさですよ。
白ごまをふる。
大根は煮るだけでなく、焼いても炒めても
美味しいですよ。
お試しくださいね♡