皆様、おはようございます。

お正月に買った鎌倉ハム。

美味しくて大切に食べています(笑)

 


 

 

今日は冷蔵庫に肉が無くて、

鎌倉ハムで居酒屋メニューを

作ってみたらこれが美味しい!

 

【鎌倉ハムでとん平焼き】

 

材料 2人分

キャベツ170g

鎌倉ハム60g

卵3個

水溶き片栗粉小さじ2(水小さじ2+片栗粉小さじ1/2)

塩コショウ少々

ソース適量

マヨネーズ適量

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①キャベツは2センチ程度の角切り。

ハムは千切り。

 

②フライパンにオリーブオイル大さじ1/2

を加え中火でキャベツと塩コショウ少々を

加え1分炒め、ハムを加えさらに2分炒める。

キャベツがしんなりしたらバット等によけておく。

 

③フライパンにオリーブオイル大さじ1/2

を加え中火で熱し、

卵を溶いて水溶き片栗粉を混ぜて

フライパンに流し入れる。

 

半熟に焼けてきたら、②を戻し入れ

半分に畳んで器に盛り付ける。

ソースとマヨネーズをかける。

 

これ、簡単で美味しいよ。5分で完成、居酒屋メニュー。

普段は豚肉で作ります。

そのほうがダイエットにいいかな。

 

 


 

 

 

 

ウォーターサーバー Frecious(フレシャス)