皆さま、こんにちは。
マグロ好きの私は、本マグロの
切り落としを見つけると即買います。
今回は、ちょっとサラダ風にしようかな
と思い、練り胡麻が冷蔵庫で眠って
いたので、「黄身ごまソース」を作ってみました。
色々使えそうな味に仕上がりましたよ。
【マグロの黄身ごまソースかけ】
材料 2人分
マグロの切り落とし100g
ベビーリーフ適量
Aだし醤油大さじ1
Aみりん小さじ1
B練り胡麻大さじ1/2
Bだし醤油大さじ1
Bみりん大さじ1
B卵黄1個
B柚子の皮の千切り少々
作り方
①マグロとAを混ぜて冷蔵庫で10分置いて
漬けマグロを作る。
②Bを混ぜて黄身ごまソースを作る。
③ベビーリーフを洗って器に盛り付け、
マグロを盛り付け黄身ごまソースをかける。
ちょっと変わった1品です。
お試しくださいね♡
その他のレシピはこちらから
発芽米美味しくて我が家の定番です♪お試し価格だから安心。