皆さま、こんにちは。

白菜と葱と卵があったので

スープを作りました。

 


 

 

さもなりレシピですが、

温まりますね。

今年は皆さんはどんな年だったのでしょうか。

私はYouTubeを始めたり

 

 

 

あと2回で50回目なので

そのときには何か皆さんにお礼の贈り物を

予定していますので、

50回アップまでにチャンネル登録して

お待ちくださいね♡

 

漢方アドバイザーの資格を取ったり

家の中でできることを色々模索していました。

 

来年も美味しいものをたくさん食べて

健康でいたいですね。

 

 

【白菜と長ネギの卵スープ】

 

材料 2人分

白菜200g

長ネギ1/2本

卵1個

鶏がらスープ顆粒小さじ1

だし醤油小さじ1

すりおろし生姜小さじ1

水300ml

 

作り方

①白菜は1センチ程度の千切り。

長ネギは斜めに薄切りにする。

卵は溶いておく。

 

②鍋に水と白菜と長ネギを入れ沸騰させる。

Aを加え蓋をして弱めの中火で5分煮る。

野菜が柔らかくなったら、卵を一気に

加えてゆっくり混ぜる。

 

③お好みで塩コショウで味を調節する。

 

お試しくださいね。


の他のレシピはこちらから

2021年残りの運勢は・・?

31日みくじ結果画像

 

キャンペーン詳細を見るボタン