アボカド料理が続きます。

 

 

愛媛産アボカドを使ったお料理、

最終日は試作は切り落としでしたが

本番はお高い焼き肉用でチャレンジ。

 

左が輸入した完熟して黒くなったアボカド。

右二つは愛媛産で収穫後2週間で完熟

していますが色が変わらないアボカド。

 

右二つはベーコンと言う品種です。

クリーミーで美味しかった。

 

【アボカドと牛肉寿司】

 

材料 4人分

アボカド1/2個

牛肉8枚

ご飯1/2合

海苔1センチ幅に8枚切る

ごぼう50g

Aだし醤油大さじ1

Aみりん大さじ1

A酒大さじ1

Aきび砂糖小さじ1

オリーブオイル小さじ2

 

作り方

①ごぼうの皮を包丁の裏で軽くこそげ取り

ささがきにして水にさらし(1分程度)、

ザルにあげる。

アボカドは5㎜程度の厚さに切り

レモン汁をかけておく。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

ごぼうを2分しっかり炒める。やわらかく

なったら、肉を加え焼いていく。

焼き色がついたら、Aを入れ絡めていく。

 

③ご飯を握り、ごぼうを載せ、肉を載せ

アボカドを載せる。海苔で巻く。

これ、美味しすぎます。

切り落としでもいいですよ。

そのほうが食べやすいかも(笑)

 

 


その他のレシピはこちらから検索

 

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール