皆さま、こんにちは。

 

 

とある洋食店の昔ながらのメニュー。

からし焼き。

塩こうじとラードで豚バラ肉を炒めるだけ。

そして粗びきコショウを、これでもか!!

ってくらいかける。

 

からしは登場しません。

なのに、なぜか、からし焼き。。。

 

作ってみたら美味しかった!!

 

しょうがを加えて少しアレンジしましたが、

白菜のサラダを添えて巻いて食べましたが、

なかなかの美味しさです。

 

【豚肉のからし焼き】

 

材料 2人分

豚バラ肉150g

塩こうじ小さじ1

すりおろし生姜小さじ1

オリーブオイル小さじ1

黒コショウ沢山

酒大さじ1

 

作り方

①豚バラ肉を5cm程度の長さに切る。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

豚肉と生姜を加え炒める。酒を加え、

肉の色が変わったら、塩こうじを入れ

混ぜる。

黒コショウをかける。

 

③器に盛り付け、追い黒コショウをする。

 

付け合わせに焼きイモと

白菜と昆布の佃煮のサラダを添えて

定食屋さんみたいにしてみました。

 

黒コショウ好きにはたまりません。

 

お試しくださいね。


その
他のレシピはこちらから検索

 

大人のカロリミット