皆さま、こんにちは。
とある洋食店の昔ながらのメニュー。
からし焼き。
塩こうじとラードで豚バラ肉を炒めるだけ。
そして粗びきコショウを、これでもか!!
ってくらいかける。
からしは登場しません。
なのに、なぜか、からし焼き。。。
作ってみたら美味しかった!!
しょうがを加えて少しアレンジしましたが、
白菜のサラダを添えて巻いて食べましたが、
なかなかの美味しさです。
【豚肉のからし焼き】
材料 2人分
豚バラ肉150g
塩こうじ小さじ1
すりおろし生姜小さじ1
オリーブオイル小さじ1
黒コショウ沢山
酒大さじ1
作り方
①豚バラ肉を5cm程度の長さに切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
豚肉と生姜を加え炒める。酒を加え、
肉の色が変わったら、塩こうじを入れ
混ぜる。
黒コショウをかける。
③器に盛り付け、追い黒コショウをする。
付け合わせに焼きイモと
白菜と昆布の佃煮のサラダを添えて
定食屋さんみたいにしてみました。
黒コショウ好きにはたまりません。
お試しくださいね。
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