みなさん、こんにちは。
お元気ですか。
食欲の秋はつらいですね。
太ります。。。。
チキン南蛮が食べたくなりました。
カリカリにするには小麦粉と
片栗粉を混ぜますが、
今回はてんぷら粉で作ってみました。
ふわふわやわらかいチキン南蛮も
これもいいかも♪
【やわらか一口チキン南蛮】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
ラッキョウ3個
ゆで卵1個
*時短節水の茹で方はこちら↓
てんぷら粉大さじ3
卵1個
塩コショウ少々
粒マスタード小さじ1
マヨネーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ3
Aお酢大さじ1
Aだし醤油大さじ1
Aきび砂糖大さじ1
作り方
①鶏もも肉を8等分に切り塩コショウをふる。
ポリ袋に鶏肉とてんぷら粉を入れ混ぜる。
溶き卵を加え混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ①を
加え蓋をして弱めの中火で揚げ焼きにする。
片面3分ずつ、合計6分程度揚げ焼きにする。
③Aを混ぜてボウルに入れ②に火が通ったら
つぎつぎに入れて絡めて器に盛り付ける。
④ゆで卵を刻み、マヨネーズと塩コショウと
粒マスタードを加え混ぜる。③に載せる。
お好みでトマトを添える。
ふわふわの美味しいチキン南蛮完成です。
その他のチキン南蛮の作り方はこちらから。
お試しくださいね♡