みなさん、こんにちは。

お元気ですか。

 

食欲の秋はつらいですね。

太ります。。。。

 


 

チキン南蛮が食べたくなりました。

カリカリにするには小麦粉と

片栗粉を混ぜますが、

今回はてんぷら粉で作ってみました。

ふわふわやわらかいチキン南蛮も

これもいいかも♪

 

【やわらか一口チキン南蛮】

 

材料 2人分

鶏もも肉1枚

ラッキョウ3個

ゆで卵1個

*時短節水の茹で方はこちら↓

 

てんぷら粉大さじ3

卵1個

塩コショウ少々

粒マスタード小さじ1

マヨネーズ大さじ2

オリーブオイル大さじ3

 

Aお酢大さじ1

Aだし醤油大さじ1

Aきび砂糖大さじ1

 

作り方

①鶏もも肉を8等分に切り塩コショウをふる。

ポリ袋に鶏肉とてんぷら粉を入れ混ぜる。

溶き卵を加え混ぜる。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ①を

加え蓋をして弱めの中火で揚げ焼きにする。

片面3分ずつ、合計6分程度揚げ焼きにする。

 

③Aを混ぜてボウルに入れ②に火が通ったら

つぎつぎに入れて絡めて器に盛り付ける。

 

④ゆで卵を刻み、マヨネーズと塩コショウと

粒マスタードを加え混ぜる。③に載せる。

お好みでトマトを添える。

 

ふわふわの美味しいチキン南蛮完成です。

 


 

その他のチキン南蛮の作り方はこちらから。

 

 

 

 

 

お試しくださいね♡

 

敏感肌・乾燥肌向けスキンケア アルティモイスト