ナスとひき肉とトマトとチーズは
本当に相性抜群ですよね。
メニューに迷ったらこれ!
ってくらいに美味しい。
そんなスパイスを効いた
料理を再現しようと、
ナツメグとクローブを加えてみました。
美味しく仕上がりました♡
今回は絹皮ナスと言う
大きなナスを使いました。
とろける食感のナスです。
大きいでしょ~。
【ナスとひき肉のチーズ焼き】
材料 2人分
絹皮ナス1個(330g)
トマト1個(150g)
合いびき肉100g
シュレッドチーズ50g
オリーブオイル大さじ1
Aケチャップ大さじ2
Aナツメグ少々
Aクローブ2個
イタリアンパセリ少々
作り方
①絹皮ナスは輪切りにする。
*皮がやわらかいナスがお勧めです。
トマトは角切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
ひき肉を炒め、ナスを加え炒めて
蓋をして1分蒸し焼きにする。
Aを加え混ぜて蓋をして2分蒸し焼きにする。
③ナスがしんなりしたら耐熱容器に入れ、
シュレッドチーズを乗せてグリルで
8分焼く。
イタリアンパセリを散らす。
ナスがトロトロで、トマトのコクもあって
本当に美味しいですよ。
あのお店の味が再現できたかも♡
お試しくださいね♡
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