キュウリとタコの酢の物。

酸味控えめで作ってみました。

 

 

箸休めにいいよね。

タコも美味しい季節だし。

 

【キュウリとタコの甘酢和え】

 

材料 2人分

キュウリ2本

タコ100g

塩小さじ1/4

きび砂糖小さじ1

お酢大さじ1

すりおろし生姜小さじ1/4

白ごま少々

 

作り方

①キュウリを斜めに薄切りにして

塩を加え軽くもんで、15分放置する。

 

②たこは薄切りにしてボウルに入れ

きび砂糖と酢と生姜を加えて混ぜる。①を

軽く絞って加え和えて、冷蔵庫で

10分置いて馴染ませる。

 

*酸味控えめの美味しい酢のものになりますよ。

 

 

 

 


の他のレシピはこちらから