ヘルシーランチをと思いながら、
毎回食べ過ぎてしまいます。
食欲の秋と言うことにしておきましょう♪
今回は漬物をタレにして、
野菜が高いときでも野菜を取れる
漬物を使ってみました。
めんつゆから焼き肉のタレに
味付けも変えてみたので、
いつものナスの豚肉載せ料理が
また違った味わいになります。
【ナスの豚肉載せ白菜漬物タレかけ】
材料 2人分
松山長ナス1本(短いナスは3本くらい)
豚肉薄切り100g
中玉トマト2個
東海漬物白だし仕立て割烹白菜漬け30g
Aすりおろし生姜小さじ1
A焼き肉のタレ大さじ1
Aポン酢大さじ1
オリーブオイル大さじ2
作り方
①ナスをタテに半分に切って
斜めに2ミリ程度の幅で切れ目を入れ
3センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1
を入れ皮目を下にして中火で3分焼く。
ひっくり返したら、オリーブオイル大さじ1
を入れ中火で2分焼く。
皿に盛り付けておく。
②豚肉を食べやすい大きさに切り
油を引かずに焼いていく。
焼けたらナスの上に盛り付ける。
③東海漬物白だし仕立て割烹白菜漬け30gを
小さめに刻む。トマトは小さく角切り。
Aを混ぜて②にかける。
簡単で美味しいですよ。
タレをめんつゆから焼き肉のタレに変えたので
あっさりからしっかり味の秋向きのレシピになりました。
お試しくださいね♡
*東海漬物白だし仕立て割烹白菜漬け
は容器が水切り用にできていて、
手で絞らなくてもOKだから使いやすい。
*鰹だしが聞いていて美味しいですよ。
*すき焼きの箸休めにもお勧め。
*モニター広告企画、商品プレゼントモニターに選ばれました。
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