毎日暑いしか言えないくらい
暑いですねえ。。。
今日はサーモンのムニエルにしました。
骨も鱗も取ってあるので、
本当に使いやすい生鮭。
麺つゆ大さじ1とラップにくるんで
漬けておいて焼いても美味しいよね。
今回はムニエルです♪
【サーモンのムニエル・タルタルソース】
材料 2人分
生鮭2切れ(骨と鱗が取ってあるもの)
塩コショウ少々
全粒粉大さじ1(小麦粉でもOK)
オリーブオイル大さじ2
Aゆで卵2個
Aラッキョウ2個みじん切り
Aケイパー(あれば)みじん切り
Aマヨネーズ大さじ2
Aヨーグルトこさじ1
作り方
①生鮭に塩コショウをして馴染ませ
ポリ袋に全粒粉を入れ鮭を入れ粉を
まんべんなくつける。
②フライパンにオリーブオイルを入れ皮から
焼いていく。
皮がカリカリに焼けたら、両面もこんがり焼く。
器に盛り付ける。
③Aを混ぜてタルタルソースを作り②に載せる。
*写真のピンク色は生ハムです。これは無いほうが美味しいです(笑)
お試しくださいね♪