連日暑すぎて、とろけそうですよね。
スイカが美味しい季節です♪
スイカには運動パフィーマンスをあげる
栄養素も含まれているので、
熱中症予防や体が怠いときにも
お勧めの食材です。
今回はまるかじりだけじゃなくて、
サラダにして食べてみませんか。
意外と!?美味しいですよ♪
【スイカとアボカドのサラダ】
材料 2人分
アボカド1個
スイカ50g
レモン汁小さじ1
(レモンはくし形切り8等分にして冷凍保存しておくと便利)
マヨネーズ大さじ1
塩コショウ少々
作り方
①アボカドは皮を器に使うので、
種を取り出しくりぬいたら、実を
角切りにしてボウルに入れレモン汁を
かけておく。
*変色防止のため。
②スイカは種をきり小さめの角切りにして
ボウルに入れアボカドと混ぜて、
マヨネーズを加え混ぜたら、アボカドの
器に入れる。
軽く塩コショウをして完成です。
夏の塩分補給にもお勧めの1品です。
作ってみてね♪
今日も良い一日でありますように♪
さあ、暑いけど頑張ろう!
動画はこちらから
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