家族が好きなサラスパ。
いつもはたっぷりマヨネーズと刻んだ
ハムやキュウリやトマトだけど、
今回はブロッコリーをやわらかめに
茹でて刻んでみた。
なんなら、パスタの1品でもよさそうな
サラスパになりました♪
【ブロッコリーとゆで卵のサラスパ】
材料 4人分
ブロッコリー150g
サラスパ50g
卵2個
マヨネーズ大さじ3
塩コショウ少々
作り方
①小鍋に卵を入れ1センチくらい水を入れ
蓋をして5分中火で加熱する。
そのまま5分置いて余熱でゆで卵を作る。
(ボウルに水をためて卵を割り皮をむくと
綺麗に剥きやすいですよ)
ゆで卵は刻んでボウルに入れる。
②鍋に水を沸かしてブロッコリーを
やわらかめに茹でる。
お湯を捨てずに、
サラスパを加え表示時間茹でる。
ザルにあげる。
ブロッコリーは
粗熱を取って刻んでボウルに入れる。
サラスパと塩コショウ少々とマヨネーズ
を加え、混ぜ合わせる。
作ってみてね♪
サラスパは1分くらいで茹で上がるから便利ね。
その他のレシピはこちら↑
のどが痛いときにお勧め↓♡