朝ごはんにこれだけでOK。
野菜もタンパク質もしっかりとれます。
ブロッコリーは買ってきたら茹でて
冷蔵庫に入れておけば毎日、
手軽に食べられますね。
今回は刻んでソースにもしています。
【トマトと卵としらすのサラダ】
材料 2人分
トマト1個(300g)
卵2個
茹でブロッコリー50g
しらす30g
マヨネーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
作り方
①卵は溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で熱し卵を加えゆっくり混ぜて
大き目に崩したスクランブルエッグ風
を作って冷ましておく。
②トマトは8等分のくし形切り。
ブロッコリーは刻む。
すべてボウルに入れマヨネーズと
しらすを加え混ぜる。
粗熱が取れた卵も加えさっと混ぜて
盛り付ける。
朝ごはんにお勧めです♡
*今日は城東ライオンズクラブと
砥部ライオンズクラブの皆さんの
主催で健康料理教室を開催しました。
そのお話はのちほど掲載しますね♪
ありがとうございました♡
宅配のお野菜↓