簡単で美味しくて家族が喜ぶナス料理の1品。

野菜がたっぷりとれるのでお勧めですよ。

 

 


 

 

野菜嫌いでもこれはきっと食べられるはず!

 

【ナスのチーズ焼き】

 

材料 2人分

ナス1本(15センチ程度)

玉ねぎ150g

トマト200g

豚ひき肉100g

ケチャップ大さじ3

塩コショウ少々

シュレッドチーズ50g(お好みの量で)

オリーブオイル大さじ1

乾燥バジル適量

 

作り方

①ナスを5ミリ程度に斜めに輪切りに

する。玉ねぎは薄切り。

トマトは角切りにする。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

玉ねぎと豚ひき肉を中火で2分炒める。

しんなりしたら、ナスを加え混ぜ合わせ蓋をして、

中火のまま2分蒸し焼きにする。

*焦がさないように時々蓋を開けて混ぜてね。

 

③トマトとトマトケチャップを②に加え混ぜて

蓋をして3分加熱する。トマトの水分が

出てきて煮崩れてくるので時々混ぜる。

 

④耐熱容器に入れ、チーズをたっぷり載せて

グリルでチーズ化溶けるまで焼く。10分程度。

 

 

*野菜がたっぷりとれる野菜嫌いも喜ぶ1品です♪

 


その
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ネクストフーディスト

 

貧血気味だから試してみようかしら♪↓