ゴールデンウイーク最終日は
トマトすき焼きはいかがですか。
美味しいお肉の残りをフライパンで
炒めただけですが、美味しいですよ。
トマトの旨味成分、グルタミン酸が
美味しさを引き立てます♪
【トマトすき焼き】
材料 2人分
牛肉(薄切り切り落としでOK)180g
舞茸200g(最近68円で売るようになった安いね)
トマト2個
青ネギ小口切り小さじ1(刻んで冷凍しておくと便利)
すき焼きのタレ大さじ2
ごま油大さじ1
作り方
①舞茸は下を切って手でほぐす。
トマトは8等分にして更に横に半分に切る。
②フライパンにごま油を入れ、牛肉と舞茸を焼く。
肉の色が変わったら、牛肉にすき焼きのタレを絡め混ぜる。
トマトを加え1分程度混ぜたら完成。
お好みで青ネギを散らす。
*おうち生活が長いので減塩を心がけましょう。
*トマトの酸味と甘みで薄味でも美味しいよ。
*濃い味が好きな人は、すき焼きのタレノ量を増やしてね。
その他のレシピはこちら↑
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