松山市の聖火リレーの中止の報道で、
セレモニーが行われましたが、
その様子が全国ニュースになったらしく、
私のところに沢山の友人からの連絡がありました。
ありがたい。
フジテレビに勤めている同級生が、
写真を撮ってわざわざ送ってくれたり笑
私の同級生に「渡辺美里さん」「塩谷哲くん」がいます。
凄いんですよね。立派な同級生が沢山いて♡
私はもちろんよく覚えていますが、
私のことはもちろん覚えていないと思います笑
かなり下ですがなんと、小栗旬さんが
同じ中学校の後輩だそうで凄いです。
そんな情報も入ることになる聖火リレー中止の
広がりでした♡
さて、久しぶりにチキン南蛮。
もりもり卵多すぎたけど美味しいですよ。
【ひとくちチキン南蛮♡卵たっぷりタルタルソース載せ】
材料 2人分
鶏もも肉1枚
塩コショウ少々
A小麦粉大さじ2
A片栗粉大さじ1
卵1個
オリーブオイル大さじ3
B酢大さじ2
Bタカラ本みりん大さじ2
B醤油大さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵2個
ラッキョウ1個
マヨネーズ大さじ1
コショウ少々
粒マスタード小さじ1
作り方
①鶏もも肉をそぎ切りにして6等分に
切って塩コショウをしておく。
ポリ袋にAと鶏もも肉を加えまんべんなく
粉をつけていく。
②溶き卵に①をくぐらせ、
フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で熱した中に入れて蓋をして
両面こんがり揚げ焼きにする。
③Bを混ぜてボウルに入れ揚げ焼きにした②を
くぐらせて器に盛り付ける。
④タルタルソースは茹で卵とラッキョウを
刻んでボウルに入れ他の材料と
混ぜて③にたっぷりかける。
*チキン南蛮にはタカラ本みりんが必要。
それは、優しい旨味とコクが合うから。
身体にもいいしね。ワンランク上の味になりますよ。
作ってみてね♡
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お楽しみに♪
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