鶏むね肉を使った1品をご紹介します。

鶏むね肉に塩コショウをして、

ポリ袋に入れオリーブオイル大さじ1

を加えて揉みこんで1晩冷蔵庫に

置くと、しっとりとした鶏肉になります。

 

 


 

 

3時間くらいでもいいかも。

 

そんな風にひと手間加えると

鶏むね肉はパサパサしないで

食べられますよ。

 

【鶏むね肉のスティック・ピーマン味噌焼き】

材料 2人分

鶏むね肉1枚

Aオリーブオイル大さじ1

A塩コショウ少々

片栗粉大さじ1

ピーマン味噌大さじ2

 

オリーブオイル小さじ1

青のり小さじ1

 

作り方

①鶏むね肉に塩コショウをして

ポリ袋に入れオリーブオイル大さじ1

を加えよく揉みこんで冷蔵庫で3時間以上

置いておく。

*肉がしっとりとして美味しくなる。

 

②①をスティック状に切って新しい

ポリ袋に入れ片栗粉を加えまぶす。

フライパンにオリーブオイル小さじ1

を加え鶏肉を並べて中火~弱火で

蓋をして5分蒸し焼きにする。

*焦げやすいので時々混ぜながら

焦がさないように蒸し焼きにする。

 

③②にピーマン味噌を加え弱火で

混ぜながら1分程度絡ませる。

 

④器に盛り付けお好みで青のりを

ふりかける。

 

 

作ってみてね♪

 

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ネクストフーディスト

 

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