ピーマンのアヒージョ♪
苦味が美味しいんです。
高知産のピーマンがモニター当選したので、
連日、ピーマン料理を楽しんでいます。
愛媛はしらすの産地でもあり、
大き目のしらすが手に入ったので
作ってみました。
【ピーマンとしらすのアヒージョ】
2人分
ピーマン4個
しらす(あれば大きめ)50g
オリーブオイル50ml
ニンニク1片
塩小さじ1/4
コショウ少々
作り方
①ピーマンは種を取り1㎝くらいの
千切りにする。
②スキレット(鉄製の小鍋)にオリーブオイル
とピーマンを入れ弱火で加熱する。
ふつふつしてきたら、塩コショウを加え混ぜる。
③しらすを加えて混ぜて完成。
*お酒のおつまみにもどうぞ♪
*その他にもしらすのレシピもご覧くださいね。
動画でご覧いただけます。
チャンネル登録して簡単すぎる健康レシピを活用してくださいね♪
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】