ピーマンのアヒージョ♪

苦味が美味しいんです。

高知産のピーマンがモニター当選したので、

連日、ピーマン料理を楽しんでいます。

 

 


 

 

愛媛はしらすの産地でもあり、

大き目のしらすが手に入ったので

作ってみました。

 

【ピーマンとしらすのアヒージョ】

2人分

ピーマン4個

しらす(あれば大きめ)50g

オリーブオイル50ml

ニンニク1片

塩小さじ1/4

コショウ少々

 

作り方

①ピーマンは種を取り1㎝くらいの

千切りにする。

 

②スキレット(鉄製の小鍋)にオリーブオイル

とピーマンを入れ弱火で加熱する。

ふつふつしてきたら、塩コショウを加え混ぜる。

 

③しらすを加えて混ぜて完成。

 

 

*お酒のおつまみにもどうぞ♪

*その他にもしらすのレシピもご覧くださいね。

動画でご覧いただけます。

チャンネル登録して簡単すぎる健康レシピを活用してくださいね♪

 

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】

 

 

ネクストフーディスト

 
 

 

DROBE