高知から沢山のピーマンが届きました!

キラキラ光る鮮度抜群のピーマンは

旨味がたっぷり含まれています♡

 


 

さあ!連日、美味しいピーマン料理と

致しましょう。

まずは、パスタ!

 

くたくたに炒めて食べると、ピーマンの

旨味が引き立つのをご存じですか。

火をじっくり通すことでピーマンの

美味しさが引き出されます♡

 

【ピーマンと明太子のパスタ】

2人分

ピーマン4個

茹でレンコン50g

中玉トマト2個

明太子35g

醤油小さじ1

塩小さじ1/2

黒コショウ少々

パスタ100g

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①パスタを表示時間茹でる。

その間に、、、

 

②ピーマンは種を取って輪切り。

 

レンコンは皮を剥いて5ミリ程度に

輪切りにして沸騰した湯で1分程度茹でておく。

*レンコンを茹でて保存すると

傷みが早いレンコンも使いやすく長持ちします。

 

中玉トマトは輪切り。

 

③フライパンにオリーブオイル

を入れピーマンを加え塩小さじ1/4を

加えて5分程度中火でしっかり、くたくたになるまで炒める。

レンコンとトマトを加え30秒程度さっと炒める。

パスタを加え塩1/4とコショウと醤油を

加え混ぜる。

 

④皿に盛り付け明太子を載せる。

明太子は混ぜながら食べてね。

*しっとりとしたピーマンの味を試してみてね♡

 

*デザートにマンゴープリンはいかがですか。

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ネクストフーディスト