高知から沢山のピーマンが届きました!
キラキラ光る鮮度抜群のピーマンは
旨味がたっぷり含まれています♡
さあ!連日、美味しいピーマン料理と
致しましょう。
まずは、パスタ!
くたくたに炒めて食べると、ピーマンの
旨味が引き立つのをご存じですか。
火をじっくり通すことでピーマンの
美味しさが引き出されます♡
【ピーマンと明太子のパスタ】
2人分
ピーマン4個
茹でレンコン50g
中玉トマト2個
明太子35g
醤油小さじ1
塩小さじ1/2
黒コショウ少々
パスタ100g
オリーブオイル大さじ1
作り方
①パスタを表示時間茹でる。
その間に、、、
②ピーマンは種を取って輪切り。
レンコンは皮を剥いて5ミリ程度に
輪切りにして沸騰した湯で1分程度茹でておく。
*レンコンを茹でて保存すると
傷みが早いレンコンも使いやすく長持ちします。
中玉トマトは輪切り。
③フライパンにオリーブオイル
を入れピーマンを加え塩小さじ1/4を
加えて5分程度中火でしっかり、くたくたになるまで炒める。
レンコンとトマトを加え30秒程度さっと炒める。
パスタを加え塩1/4とコショウと醤油を
加え混ぜる。
④皿に盛り付け明太子を載せる。
明太子は混ぜながら食べてね。
*しっとりとしたピーマンの味を試してみてね♡
*デザートにマンゴープリンはいかがですか。
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