レストランのメニュー開発も
時々、お仕事依頼されるのですが、
今回はサラダを色々試作しています。
サラダランチなんてどうかしら?
試食人は家族です。
「これ、いい、美味しいじゃん!」
合格点を頂きました。
メニューになったら、
皆さん食べに来てくれるかな。
*採用のレシピとは違います♪
【カリフラワーとグリルチキンのマカロニサラダ】
材料 1人分
マカロニ(ペンネ)30g
カリフラワー70g
グリルチキン80g
中玉トマト1個
ラディッシュ1個
スナップエンドウ2個
ミックスナッツ10g(クルミ・カシューナッツ・マカデミアンナッツ・アーモンドなど)
キューピーハーフマヨネーズ大さじ1
パルメザンチーズ適量
粗びき黒コショウ適量
塩コショウ少々
作り方
①鶏もも肉に塩コショウをしてグリルでパリパリに焼いておく。
グリルチキン完成。4等分に切っておく。
鶏もも肉1枚焼いて半分の量です。
詳しいレシピはこちら↓
②マカロニは表示時間茹でておく。
カリフラワーは食べやすい大きさに
切り、スナップエンドウは筋を取り
茹でておく。
ラディッシュは輪切り。葉もみじん切りにして使う。
ミックスナッツは粗く刻む。
③ボウルにマヨネーズとマカロニと
カリフラワーと刻んだラディッシュの
葉を入れ混ぜる。
器に盛り付ける。
その上に、トマトやラディッシュ、
スナップエンドウを飾る。
パルメザンチーズと黒コショウをかけ
ミックスナッツをかける。
ボリューム満点の1品になりました♪