レストランのメニュー開発も

時々、お仕事依頼されるのですが、

今回はサラダを色々試作しています。

 

 


 

 

サラダランチなんてどうかしら?

試食人は家族です。

「これ、いい、美味しいじゃん!」

合格点を頂きました。

 

メニューになったら、

皆さん食べに来てくれるかな。

*採用のレシピとは違います♪

 

【カリフラワーとグリルチキンのマカロニサラダ】

材料 1人分

マカロニ(ペンネ)30g

カリフラワー70g

グリルチキン80g

中玉トマト1個

ラディッシュ1個

スナップエンドウ2個

ミックスナッツ10g(クルミ・カシューナッツ・マカデミアンナッツ・アーモンドなど)

キューピーハーフマヨネーズ大さじ1

パルメザンチーズ適量

粗びき黒コショウ適量

塩コショウ少々

 

作り方

①鶏もも肉に塩コショウをしてグリルでパリパリに焼いておく。

グリルチキン完成。4等分に切っておく。

鶏もも肉1枚焼いて半分の量です。

詳しいレシピはこちら↓

 

 

②マカロニは表示時間茹でておく。

カリフラワーは食べやすい大きさに

切り、スナップエンドウは筋を取り

茹でておく。

ラディッシュは輪切り。葉もみじん切りにして使う。

ミックスナッツは粗く刻む。

 

 

③ボウルにマヨネーズとマカロニと

カリフラワーと刻んだラディッシュの

葉を入れ混ぜる。

 

器に盛り付ける。

 

その上に、トマトやラディッシュ、

スナップエンドウを飾る。

パルメザンチーズと黒コショウをかけ

ミックスナッツをかける。

 

ボリューム満点の1品になりました♪

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

BULK HOMME【スキンケア】