冷蔵庫に中途半端に残った

こんにゃく~。

140gありました。

水に浸けてタッパーで保存。

 

 


 

 

忘れないうちに、

食べちゃいましょう。

簡単な箸休めの1品♡

 

【こんにゃくの炒り煮】

材料 2人分

こんにゃく140g

Aだし醤油大さじ1

Aみりん大さじ1

A酒大さじ1

七味唐辛子少々

白ごま小さじ1

 

作り方

①こんにゃくをスプーンをつかって

小さめに切っていく。

沸騰した湯(少量でOK)で

1分茹でる。

味が染み込みやすくなるので♪

 

②水けを切って鍋に戻し入れ

乾煎りをして(30秒くらいね)

Aを加え煮汁が無くなるまで

中火で炒める。七味唐辛子をふる。

 

③皿に盛り付けすりごまをふる。

 

腸のお掃除にお勧めの1品ね♪

 

 

 
 

ネクストフーディスト

美味しそう♡

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット