今日の料理教室は、
スペイン料理のパエリアや
イタリア料理の真鯛のレモンバター焼きや
フランス料理の人参のサラダや
トルコ料理のシガラボレイを作ってみました。
シガラボレイとはチーズの春巻き。
白チーズとイタリアンパセリを巻いて
食べる軽食で、これが、美味しすぎた!
お好みのチーズで作ってみてね。
今回はイタリアンパセリが無かったので
春菊を刻んで使いました。
【蒜山高原のチーズでシガラボレイ】
材料 2人分
ゴーダチーズ100g
春菊10g
春巻きの皮4枚
オリーブオイル大さじ4
作り方
①チーズを小さめの角切りにする。
とろけるチーズでもOKですが、
今回はゴーダチーズで作りました。
春菊はみじん切りにして、
チーズと混ぜておく。
②春巻きの皮に載せて巻いて
水でしっかり止めておく。
③小さめの鍋にオリーブオイル
を入れて2つづつ揚げ焼きにする。
春巻きの皮は生でも食べられる
ので、こんがり良い色になればOK。
中身のチーズと春菊もちょうどよい
温かさになればOK。
*お好みでケチャップやマスタードを
つけても美味しいですよ。