残った牛肉の中おちカルビを

使って作った贅沢な炒飯♡

 

 


 

 

適当に作っても美味しいに

決まっている。

 

【牛肉炒飯】

 

材料 2人分

ご飯1/2合 

長ネギ1本 

ゴボウ1本

小カブ1個

ミニトマト4個

レタス適量

焼き肉のたれ大さじ2

豆板醤小さじ1

ごま油大さじ1

 

作り方

①ミニトマトは半分に切る。レタスは手でちぎる。

 

②牛肉を2㎝角程度に切る。長ネギは小口切り。

ごぼうは薄く小さめに切る。

小カブは5ミリ程度の角切り。葉も小口切り。

 

③フライパンにごま油と長ネギ・ごぼうを加え

3分程度中火でしっかり炒める。

ごぼうが柔らかくなったら小カブを加え炒める。

 

④牛肉を加え色が変わったら焼き肉のたれ

と豆板醤を加えて混ぜる。

肉と野菜をフライパンの半分に

寄せて溶き卵を加えご飯を加え混ぜて炒める。

卵がご飯と混ざったら全体的に混ぜる。

 

⑤器に盛り付けトマトとレタスを添える。

 

*混ぜにくいときは一旦ボウルに野菜と

牛肉をよけても大丈夫です。

 

焼き肉のたれはエバラを使いましたが

お好みのもので作ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

Combimini(コンビミニ)