あまおとめが美味しすぎて、
パフェを作りました。
おうちパフェで楽しみませんか。
愛媛はキウイの生産量が日本一。
ブラッドオレンジも愛媛の自慢の新しい柑橘。
そんなフルーツをもりもり
盛り付けたら、こんなになりました。
【愛媛のフルーツパフェ・バレンタインにもお勧め♡】
材料 1人分
イチゴ4個
ブラッドオレンジ小1個
キウイ1個(グリーンとゴールドを半分ずつもキレイ)
バナナ1/3本
バニラアイス適量
チョコレートアイス適量
マスカルポーネチーズ大さじ1
シリアル大さじ2
作り方
①イチゴ2個は半分に切り、
残りの2個は細かく切り耐熱容器
に入れ、600Wで2分加熱して
混ぜておく。苺ソースの完成。
②キウイとバナナは小さめに切る。
ブラッドオレンジは果肉を切る。
③背の高い容器にまず、
ブラッドオレンジを入れ、シリアルを
加える。チョコレートアイスを入れ②を
加える。バニラアイスを入れ、
マスカルポーネチーズを載せて
苺ソースをかけて、
半分に切ったあまおとめ(苺)を
加える。
*生クリームが苦手なので
マスカルポーネチーズを載せて
作りました。
小さい容器に入れると、
サンデーになります♡
おうちカフェを楽しんでみてね♡