あまおとめが美味しすぎて、

パフェを作りました。

おうちパフェで楽しみませんか。

 

 


 

 

愛媛はキウイの生産量が日本一。

ブラッドオレンジも愛媛の自慢の新しい柑橘。

そんなフルーツをもりもり

盛り付けたら、こんなになりました。

 

【愛媛のフルーツパフェ・バレンタインにもお勧め♡】

材料 1人分

イチゴ4個

ブラッドオレンジ小1個

キウイ1個(グリーンとゴールドを半分ずつもキレイ)

バナナ1/3本

バニラアイス適量

チョコレートアイス適量

マスカルポーネチーズ大さじ1

シリアル大さじ2

 

作り方

①イチゴ2個は半分に切り、

残りの2個は細かく切り耐熱容器

に入れ、600Wで2分加熱して

混ぜておく。苺ソースの完成。

 

②キウイとバナナは小さめに切る。

ブラッドオレンジは果肉を切る。

③背の高い容器にまず、

ブラッドオレンジを入れ、シリアルを

加える。チョコレートアイスを入れ②を

加える。バニラアイスを入れ、

マスカルポーネチーズを載せて

苺ソースをかけて、

半分に切ったあまおとめ(苺)を

加える。

 

*生クリームが苦手なので

マスカルポーネチーズを載せて

作りました。

小さい容器に入れると、

サンデーになります♡

おうちカフェを楽しんでみてね♡

 

 

 
 
 
 

ネクストフーディスト

 

美味しそうね♡
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】