キャベツ生活、続いていますよ。

LDLコレステロールを減らすには、

毎日キャベツを食べるといいらしい。

ブロッコリーでもいいらしいのですが。

 

 


 

 

豚しゃぶも冷しゃぶではなく、あつあつを

キャベツに載せると、しんなりして

食べやすくて美味しいですよ。

 

今回はしゃぶしゃぶ用ではなく

少し厚めのお肉で作りました。

 

【キャベツを食べよう!サラダ豚しゃぶ】

 

材料 2人分

豚肉薄切り150g

キャベツ20g

ベビーリーフ(サラダ菜)30g

酢ごぼう15g(茹でたゴボウを甘酢に漬けておく)

Aポン酢大さじ2

Aごまだれ大さじ2

Aだし醤油大さじ1

Aすりおろし生姜小さじ1

青さのり小さじ1(あれば)

 

作り方

①キャベツは千切りにして器に盛り付ける。

ベビーリーフは水切りして器に載せる。

酢ごぼうは薄切りにして載せる。

 

②鍋に水を沸騰させ豚肉を入れて肉の

色が変わったらAを混ぜたボウルに入れ

味をまとわせる。①の器に盛り付け

ボウルに残ったタレも全て豚肉と

野菜にかける。

 

③お好みであおのりをかける。

 

*豚肉は加熱過ぎると固くなるので、

色が変わって火が通ったらOKです。

 

*便秘解消、ダイエットにもお勧めの1品です♡

 

 

 

 
 
 

ネクストフーディスト

 


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