大根の美味しい季節ですね。
色んな色の大根がお店に並んでいました。
紫色の大根を千切りにして
サラダにしてみました。
とっても甘くて瑞々しくて美味しい。
あと1品の野菜不足解消にお勧めです。
【紫大根とベビーリーフのサラダ】
材料 2人分
大根150g
ベビーリーフ適量
くるみ10g(粗く刻んでおく)
Aレモン汁大さじ1
Aはちみつ大さじ1
Aエキストラバージンオリーブオイル大さじ1
作り方
①大根は皮を剥き5ミリ程度の
千切りにする。ベビーリーフは洗って
水けを切る。
②ボウルに①とAを加え混ぜる。
器に盛り付けクルミをかける。
*ベビーリーフの代わりに
サニーレタスや水菜などでもOKです。