カブはサラダにしても、
焼いても炊いてもどう扱っても
美味しいですよね。
今回は料理が面倒で、
カブを1㎝に切って豚バラ肉と
炒めようと思ったら、
包丁とまな板を汚したくないと
思って、
空中で豚バラ肉を巻くというアラワザで
作った1品(笑)
思い付きの家庭料理が美味しいのですよね。
【カブの豚バラ肉巻き】
材料 2人分
カブ1個
豚バラ肉薄切り130g
すき焼きのタレ大さじ2
サニーレタス2枚
作り方
①サニーレタスは1㎝程度に
刻んで皿に盛り付ける。
カブは1㎝程度の厚さに切る。
カブの葉も刻んでおく。
②豚バラ肉をカブに巻き付けフライパンに
置いて並べる。中火で加熱して
両面こんがり焼けたら、焼き肉のたれ
を加え味を絡める。
カブの葉を加え混ぜ合わせたら①の
器に盛り付ける。
*美味しくてご飯が進みますよ。
*余ったカブも一緒に焼いてね。