カブはサラダにしても、

焼いても炊いてもどう扱っても

美味しいですよね。

 

 


 

 

今回は料理が面倒で、

カブを1㎝に切って豚バラ肉と

炒めようと思ったら、

包丁とまな板を汚したくないと

思って、

空中で豚バラ肉を巻くというアラワザで

作った1品(笑)

 

思い付きの家庭料理が美味しいのですよね。

 

【カブの豚バラ肉巻き】

材料 2人分

カブ1個

豚バラ肉薄切り130g

すき焼きのタレ大さじ2

サニーレタス2枚

 

作り方

①サニーレタスは1㎝程度に

刻んで皿に盛り付ける。

カブは1㎝程度の厚さに切る。

カブの葉も刻んでおく。

 

②豚バラ肉をカブに巻き付けフライパンに

置いて並べる。中火で加熱して

両面こんがり焼けたら、焼き肉のたれ

を加え味を絡める。

カブの葉を加え混ぜ合わせたら①の

器に盛り付ける。

 

*美味しくてご飯が進みますよ。

*余ったカブも一緒に焼いてね。

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

エリクシール ホワイト トライアルセット