皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 

 


 

 

冷蔵庫にカットキムチがあると、

メニューに困ったときに助っ人に

なりますね。

 

私はニンニク不使用のカットキムチを

愛用しています。

50gづつの少量梱包だから、

使いやすくて食べきりサイズです。

 

【寒くなったら豚キムチ】

材料 2人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g

玉ねぎ150g

にんじん30g

カット・キムチ50g

すりおろ生姜小さじ1

酒大さじ1

だし醤油大さじ2

白ゴマ油大さじ1

 

作り方

①玉ねぎは薄切りにする。人参は千切り。

フライパンに白ゴマ油を入れ玉ねぎと人参を

加え2分程度しっかり炒める。

 

②豚肉を①に加え上から酒を加え

ほぐすように炒める。すりおろし生姜を

加える。豚肉に火が取ったらだし醤油を

加え味を馴染ませ、キムチを加え混ぜ合わせる。

 

*生姜を加えるとより温まります。

 

*すりおろし生姜は保存できます。↓

 

*夕食に困ったらテッパンメニューよね。

 

 
 

ネクストフーディスト

 

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