皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 

 

蟹を買ったら蟹パスタ♡

我が家の定番、意外と簡単に

豪華に作れますよ♡

 

今回は隠し味に牡蠣だし醤油♡↓

あ、アボカドは使いません♪

 

【蟹パスタ】

 

材料 2人分

パスタ100g(我が家は少なめです)

蟹の身100g

人参50g

玉ねぎ50g

セロリ50g

トマト300g

ケチャップ大さじ3

塩コショウ少々

牡蠣だし醤油小さじ1

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①生の蟹は塩ゆでして身を出しておく。

人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。

トマトは角切りにする。

パスタは表示時間茹でる。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

人参、玉ねぎ、セロリを中火で10分

じっくり炒める。焦げそうになったら

弱火にして甘みを引き出す。

塩コショウをして皿に1分炒める。

 

③②にトマトとケチャップを入れ混ぜて

蓋をして弱めの中火で3分加熱する。

時々混ぜて焦げ付かないように気を付ける。

水分が出てきたら蓋を取って、水分を

飛ばすように混ぜてとろみをつける。

 

④蟹の身を③に加え混ぜたら完成。

パスタを加え混ぜて盛り付ける。

美味しく仕上がりました♡

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ネクストフーディスト

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
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