皆様こんにちは。
野菜ソムリエ上級プロ
野菜料理家やのくにこです。
蟹を買ったら蟹パスタ♡
我が家の定番、意外と簡単に
豪華に作れますよ♡
今回は隠し味に牡蠣だし醤油♡↓
あ、アボカドは使いません♪
【蟹パスタ】
材料 2人分
パスタ100g(我が家は少なめです)
蟹の身100g
人参50g
玉ねぎ50g
セロリ50g
トマト300g
ケチャップ大さじ3
塩コショウ少々
牡蠣だし醤油小さじ1
オリーブオイル大さじ1
作り方
①生の蟹は塩ゆでして身を出しておく。
人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
トマトは角切りにする。
パスタは表示時間茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
人参、玉ねぎ、セロリを中火で10分
じっくり炒める。焦げそうになったら
弱火にして甘みを引き出す。
塩コショウをして皿に1分炒める。
③②にトマトとケチャップを入れ混ぜて
蓋をして弱めの中火で3分加熱する。
時々混ぜて焦げ付かないように気を付ける。
水分が出てきたら蓋を取って、水分を
飛ばすように混ぜてとろみをつける。
④蟹の身を③に加え混ぜたら完成。
パスタを加え混ぜて盛り付ける。
美味しく仕上がりました♡
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中。
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントに当選しました♡
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中】